Часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

«Почему вы работаете бесплатно?»

Это не благотворительность и не мошенничество, а просто рациональный подход к делу. Нас интересует результат, а не процесс, поэтому мы берёмся только за те случаи, где с 90-процентной вероятностью можно что-то выиграть и взыскать деньги с ответчика (т.е. обидевшей вас организации). Соответственно, при взыскании денег по решению суда определённая сумма достанется нашей организации. Не волнуйтесь – размер понесённого вами ущерба в случае выигрыша вам возместят в полном объёме. Но, помимо основной суммы долга, есть ещё штраф, взыскиваемый с ответчика по закону РФ "О защите прав потребителей", разного рода неустойки и другие суммы. Конкретные условия сотрудничества мы вам сообщим после изучения вашего дела.

Если же мы видим, что вероятность выигрыша меньше 90% или дело вообще не относится к нашей специализации, мы браться за него не будем. В этом случае вы можете пойти в обычную юридическую компанию или к адвокату, которые попробуют защитить ваши интересы за предварительно уплаченный гонорар.

«Что, мне вообще ничего не нужно платить?»

Не совсем так. Мы оказываем бесплатную помощь тогда, когда уже нужно составлять исковое заявление и идти в суд. Однако перед судебным разбирательством проблему можно и нужно попытаться решить мирным путём. Для этого необходимо направить письмо-претензию в организацию или предпринимателю, нарушившему ваши права, с разъяснением, что и почему вы от них хотите. Весьма вероятно, что они испугаются судебного разбирательства и выплатят всё сразу.

Написать такую претензию несложно, и в случае необходимости мы вышлем вам её образец. Если же вы ленитесь писать её сами, то за 1-2 тыс. руб. мы можем сделать за вас эту работу. В ряде случаев – особенно когда мы знаем, что организация, скорее всего, ответит отказом (например, при просрочке по долевому строительству) – мы можем написать претензию и бесплатно.

Способ отправки претензии читайте в статье «Как отправить претензию» (раздел «Полезные советы»).

Кроме того, есть другие сопутствующие расходы, которые пойдут не нам, а другим лицам, и без которых дело не сможет начаться. В частности, в некоторых случаях вам нужно будет провести экспертную оценку причинённого ущерба.

«Что такое оценка причинённого ущерба?»

Во многих случаях для подачи претензии и искового заявления нужно провести оценку нанесённого вам ущерба (например, в делах по ОСАГО) или оценку того, действительно ли продавец нанёс вам ущерб (например, в делах о продаже некачественного товара). Такую оценку могут провести различные экспертные организации. На проведение оценки вам и придётся потратить какую-то сумму – обычно несколько тысяч рублей. Мы можем порекомендовать некоторые организации, в которые вы можете обратиться. В частности, в статье об ОСАГО мы перечислили экспертные организации, чья работа обычно не вызывает у суда нареканий.

Впрочем, есть ситуации, когда экспертная оценка может и не понадобится: в делах о кредитных договорах или при просрочке сдачи объекта долевого строительства. Там никакой ущерб оценивать не надо, всё и так будет ясно из предоставленных вами документов.

Обязательно оформите договор с экспертной организацией и сохраните чеки и квитанции – в случае выигрыша дела ответчик должен компенсировать вам все эти расходы.

«Что мне нужно сделать для начала?»

Для начала соберите все-все-все документы, которые имеют хоть какое-то отношение к вашему делу: чеки, квитанции, договоры, расписки, акты осмотра, акты приёмки-передачи, справки, платёжные поручения, экспертные заключения и др. Если с делом связаны какие-то платежи, произведённые через банк, сделайте выписку (можно на сайте банка) о том, кому, когда и на какую сумму были произведены эти платежи.

Чтобы лишний раз никуда не ехать, отсканируйте все эти документы и вышлите нам с описанием того, что, где, когда и как произошло. Можно предварительно позвонить, а можно и сразу всё выслать нам на электронную почту potreb.org@gmail.com с указанием в заголовке, что у вас за проблема. Только изучив документы и выяснив все обстоятельства дела, наши юристы смогут оценить его перспективы.

«Сколько мне нужно ждать судебного решения?»

К сожалению, наши суды работают не очень быстро. Минимальный срок решения проблемы – два-три месяца. А если судья в первой инстанции вынес неправильно решение и нам нужно будет его обжаловать, то дело вообще может затянуться более чем на полгода. Переживать не нужно, просто запаситесь терпением и помните, что месть – это блюдо, которое подаётся холодным.

«Как получить с ответчика деньги после вынесения судебного решения?»

После вынесения судебного решения (если его не обжалуют) проходит 1-2 месяца, прежде чем оно вступит в законную силу. Затем суд по нашей просьбе изготавливает исполнительный лист – это документ, который подтверждает право получить с ответчика определённую сумму. Мы идём в банк, где открыт расчётный счёт ответчика, и пишем заявлением о получении искомой суммы.

Многие судьи выдают исполнительный лист организации, защищавшей потребителя, - и в этом случае мы сами заберем его и передадим вам. Однако некоторые судьи требуют, чтобы потребитель лично забрал его. В этом случае вам самому придётся ходить в суд и забирать исполнительный лист.

Если ответчик – крупная, успешная и давно существующая компания, с получением денег проблем не возникнет. Если же компания не очень крупная или с финансовыми проблемами, то на её расчётном счету может не быть денег. Тогда процесс затянется – нам нужно будет обращаться в службу судебных приставов и ждать, пока они решат эти проблемы. Но это редкие случаи и за такие дела мы, скорее всего, с самого начала вообще не будем браться.

«Можете объяснить ещё раз порядок моих действий?»

Напишите или позвоните нам с описанием вашей проблемы. Если нужно провести экспертную оценку, мы дадим вам список соответствующих организаций. Если нужно отправить претензию, мы вышлем вам её образец. Если же экспертная оценка уже есть либо она не нужно, а претензия ответчику уже направлена, тогда можно переходить непосредственно к делу. Алгоритм такой:

1. Соберите все документы, имеющие отношение к делу.
2. Отсканируйте их.
3. Свяжитесь с нами или сразу отправьте их по электронной почте potreb.org@gmail.com.
4. Подождите, пока мы изучим документы и скажем вам, возьмёмся мы за дело или нет.
4.1. Если каких-то документов не хватает, мы попросим найти их и прислать.
5. Если мы после изучения документов берёмся за дело, то договариваемся с вами о встрече. На ней вы передаёте нам доверенность и оригиналы документов по делу и подписываете все необходимые бумаги.
6. После этого мы пишем исковое заявление и обращаемся в суд, а вы можете на несколько месяцев расслабиться и ждать результата.
7. После вынесения судебного решения и его вступления в законную силу вам нужно будет встретиться с нами и забрать исполнительный лист.
7.1. Если судья откажется выдать нашей организации исполнительный лист, вам нужно будет самому приехать в суд, написать заявление на получение исполнительного листа и спустя 1-2 недели либо дождаться его по почте, либо приехать в суд и забрать.
8. С исполнительным листом вы едете в банк ответчика, подаете соответствующее заявление и через несколько дней получаете деньги.

«В течение какого срока я могу обратиться к вам?»

Срок исковой давности по делам о защите прав потребителей составляет три года. Это значит, что мы сможем защитить ваши права, если со времени их нарушения – например, со дня покупки некачественного товара или получения некачественной услуги – прошло не более трёх лет.

Из этого правила есть ряд исключений: например, по некачественной работе срок исковой давности – два года. В любом случае не затягивайте дело и обращайтесь к нам как можно быстрее.

«Что делать, если продавец (исполнитель, изготовитель и т. д.) не нанёс мне ущерба, но нарушает закон?»

Есть ситуации, когда продавец (исполнитель, изготовитель и т. д.) нарушает закон и разные санитарные, гигиенические, противопожарные и другие правила, но при этом лично вам не нанёс никакого материального ущерба. В этом случае мы вам не сможем помочь, поскольку это не входит в нашу компетенцию. Вам нужно обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Напишите жалобу с описанием нарушения и отправьте её в территориальное подразделение Роспотребнадзора, контакты которого можно найти на его официальном сайте rospotrebnadzor.ru.

«Можете ли вы мне помочь, если моя проблема не связана с защитой прав потребителей?»

Да, вполне возможно. Обращайтесь к нам, если считаете, что ваши права нарушены каким-то другим образом. Мы изучим вопрос и решим, сможем ли мы взяться за это дело. Если да, то необходимость гонорара и его размеры будет оцениваться индивидуально.

«Существуют ли другие отделения вашей организации?»

Да, контакты всех отделений нашей организации можно найти на сайте головного офиса "Робин Гуда" rg27.ru.

«Как с вами связаться?»

См. раздел «Контакты».